Pita de ensaladilla vegana

Ingredientes:

6 panes de pita integrales
1 taza de menestra de verduras escurrida
1 taza de garbanzos cocidos y escurridos
100 g de guisantes tiernos
1 tomate
1 taza de brotes de alfalfa
Para la crema:

1 aguacate maduro
100 ml de leche vegetal, sin azúcares ni sabores
1 cucharada de zumo de limón
Sal al gusto

Preparación:

Abre el aguacate, quita el hueso y dispón la pulpa en la batidora junto con el zumo de limón y una pizca de sal. Bátelo todo junto añadiendo poco a poco la leche vegetal hasta obtener una salsa emulsionada. Luego, reserva la preparación en la nevera.

Dora ligeramente el pan de pita integral por ambos lados en una sartén grill sin aceite, a fuego medio. Retíralos y ábrelos. Mezcla en un bol las verduras y legumbres, vierte por encima la crema de aguacate y mézclalo con un tenedor, procurando aplastarlo un poco para que no haya trozos grandes.

Pruébalo y añade un poco más de sal si lo consideras necesario. Corta luego el tomate en rodajas finas. Unta las pitas por dentro con la ensaladilla y coloca unas rodajas de tomate. Termina el sándwich con los brotes de alfalfa, procurando que no se salgan. Si tienes mayonesa vegetal casera o comprada, puedes utilizarla en lugar de la crema de aguacate.

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