Salmón con mantequilla de cilantro

Ingredientes:

1.6 Kilogramos de Lonja de salmón
1/2 Cucharada de Sal
4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
3 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
4 Dientes de Ajo picados finamente
4 Cucharadas de Jengibre fresco picado finamente
3 Cucharadas de Hojuelas de chile
1 1/2 Barras de Mantequilla fundidas (90 g c/u)
3 Cucharadas de Aceite de ajonjolí
1 Taza de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
1 Lata de Rebanadas de piña en almíbar escurrida (800 g)
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Instrucciones:

Marina
Horno precalentado a 200 °C.

Sazona el salmón con la sal, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la Salsa de Soya MAGGI®; cubre con plástico adherente y refrigera por 3 horas.

Mezcla
Para la mantequilla de cilantro, mezcla el ajo con el jengibre, las hojuelas de chile, la mantequilla fundida, el aceite de ajonjolí y el cilantro.

Hornea
Coloca las rebanadas de piña en una charola con papel encerado y sobre ellas el salmón; con ayuda de una brocha unta la mezcla de mantequilla en el salmón y hornea a 200 °C de 35 a 40 minutos. Ofrece el salmón con una rebanada de piña.

Consejo culinario
¿Cómo conservar el salmón en refrigeración? Sécalo con papel absorbente, mételo en una bolsa hermética o recipiente con tapa y colócalo en la parte más fría del refrigerador. De esta manera, se puede conservar por 3 días máximo.

Consejo nutricional
El salmón aporta proteína de alta calidad.

Utensilios:

  • Cazo
  • Cuchara
  • Nevera
  • Tenedor
  • Envoltura de plástico
  • Batidora
  • Horno
  • Papel encerado
  • Bandeja de horno
  • Fuente
  • Trapo de cocina
  • Cuchillo
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