Costillas teriyaki

Ingredientes:

1/4 Taza de Aceite de ajonjolí
2 Dientes de Ajo picados finamente
2 Cucharaditas de Jengibre fresco picado finamente
1/4 Taza de Miel de abeja
1 Taza de Mermelada de piña
1 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
1/4 Taza de Jugo MAGGI®
3/4 Taza de Vinagre de manzana
4 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua
1 Kilogramo de Costillas de cerdo limpias
Recetarios digitales

Instrucciones:

Calienta
Horno precalentado a 180 °C.

Calienta el aceite, fríe a fuego bajo el ajo y el jengibre hasta que cambien de color, incorpora la miel, la mermelada, la Salsa de Soya MAGGI®, el Jugo MAGGI® y el vinagre; cocina por 5 minutos a fuego medio. Agrega la fécula disuelta, mezcla y deja espesar ligeramente, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.

Hornea
Coloca las costillas sobre una charola con papel encerado, báñalas con un poco de la salsa y hornéalas a 180 °C por 35 minutos. Retira del horno y con ayuda de unas pinzas voltéalas para que doren por ambos lados; barniza con más salsa y hornea por 30 minutos más.

Sirve
Calienta la salsa restante, sirve las costillas cocidas y acompaña con la salsa.

Consejo culinario
Puedes agregar un poco de chile serrano picado a la salsa para darle un toque picante.

Consejo nutricional
El jengibre aporta antioxidantes.

error: Este contenido esta protegido !!