Papa gratinada de pastor

Ingredientes:

1 Cucharada de Aceite de maíz
1/2 Cebolla fileteada
1 Cucharada de Ajo picado finamente
500 Gramos de Milanesa de cerdo cortada en cubos
3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile chipotle adobado
1/4 Taza de Vinagre de manzana
3/4 Taza de Agua
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
4 Papas medianas
4 Cucharadas de Aceite de maíz
4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
1/2 Paquete de Queso tipo manchego rallado (100 g)
1 Taza de Piña miel cortada en cubos
1/4 Cucharada de Cebolla picada finamente
5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
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Instrucciones:

Cocina
Horno precalentado a 180 °C.

Para el pastor, calienta una cucharada de aceite y fríe la cebolla hasta que este transparente, añade el ajo, la milanesa de cerdo y cocina hasta que dore ligeramente. Licúa los chiles, el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, vierte lo que licuaste a la mezcla anterior y cocina por 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

Hornea
Coloca las papas de manera individual en papel aluminio, añade a cada papa 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de Jugo MAGGI® y 1 cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, envuélvelas y hornéalas a 180 °C de 45 a 50 minutos.

Sirve
Retira del horno y con ayuda de un tenedor forma un hueco al centro de las papas, rellénalas con un poco de pastor y queso tipo manchego; hornéalas hasta que el queso gratine. Sirve y decora con la piña, la cebolla y el cilantro. Ofrece.

Consejo culinario
Puedes ayudarte de una toallita de cocina para tomar la papa y formar el hueco.

Consejo nutricional
Añade papa a tus comidas favoritas para elevar la ingesta de vitamina B6.

 

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