BURRITO NORTEÑO.

Ingredientes:

Medidas
6 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes
500 gramos de arrachera, en tampiqueñas
al gusto de sal
al gusto de pimienta
suficiente de agua
1/4 cebollas moradas
2 jitomates
1/4 tazas de chile de árbol
1 diente de ajo
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 taza de frijoles refritos
1 taza de guacamole
1 taza de queso asadero
3 tortillas, burrera

Preparación:

Sobre una tabla sazona la carne con sal y pimienta.

Sobre una parrilla o asador coloca la carne a fuego alto y cocina por 5 minutos de cada lado o hasta que tengas el termino que gustes.

Para la salsa, cocina en una ollita con agua la cebolla. Ajo, jitomate y chile de árbol. Cocina por 10 minutos.

Licua el jitomate, cebolla ajo y chiles con un poco de la cocción de ellos. Sazona con sal y pimienta y licúa por 5 minutos.

Para armar el burrito agrega la carne, encima el guacamole, los frijoles y el queso. Envuelve el burrito cerrando las horillas y después enrolla.

Calienta sobre una parrilla por 3 minutos solo para derretir el queso. Sirve en un plato extendido y acompaña con la salsa.