Tacos ahogados de pollo con salsa morita.

Ingredientes:

6 Tomates verdes cocidos
1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
1 1/2 Tazas de Agua
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
1 Cucharada de Fécula de maíz
12 Tortillas de maíz calientes
1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
Palillos de madera
Aceite de maíz para freír
1 Paquete de Queso panela rallado (200 g)
1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

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Instrucciones:

Licúa
Licúa los tomates con el chile morita, el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que la salsa espese ligeramente, moviendo constantemente, reserva.

Forma
Para formar los tacos, toma una tortilla y coloca un poco de pollo en una orilla, enrolla y sujeta con un palillo, repite hasta terminar con las tortillas.

Fríe
Fríe los tacos en el aceite caliente hasta que estén dorados ligeramente, escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente, coloca en un plato y baña con la salsa. Decora con un poco de queso panela y Media Crema NESTLÉ®.

Consejo culinario
Para bajar la acidez de los tomates agrega una pizca de azúcar o bicarbonato de sodio a la salsa.

Consejo nutricional
El pollo es un alimento de origen animal que nos aporta proteína, la cual ayuda a la formación y fortalecimiento de los músculos.

 

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