Chanclas poblanas.

Ingredientes:

3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
1/2 Taza Puré de tomate
1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
1 Taza Agua
1 Cucharada Aceite de maíz
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Taza Chorizo picado
700 Gramos Falda de res cocida y deshebrada
5 Piezas Pan tipo birote, cortados a la mitad
1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y cortada en tiras delgadas
1 Taza *Queso panela desmoronado
1 Pieza Aguacate sin cáscara, sin hueso y cortado en rebanadas

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Instrucciones:

Licuar
Licua los chiles con los 3 el puré de tomate, sal con ajo en polvo y agua; cuela. En una olla calienta el aceite y cocina la salsa por 5 minutos a fuego medio. Agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y continúa la cocción por 5 minutos más a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Freír
Calienta una sartén y fríe el chorizo; cuando esté ligeramente dorado agrega la carne deshebrada y mezcla. Retira del fuego.

Remojar
Remoja la base de la torta de agua en la salsa, coloca encima un poco de la carne con chorizo, la lechuga, el queso y las rebanadas de aguacate. Sumerge la tapa del pan en la salsa y colócala encima; ofrece caliente.

Consejo culinario
Agregar frijoles peruanos refritos.

Consejo nutricional
El chile contiene un alto aporte de vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmune.

Tips
Tip para Chanclas poblanas: Puedes sustituir las tortas de agua por panes para pambazos. Si deseas que la salsa pique más, añade un chile morita, sin semillas y remojado en agua caliente.Receta del estado de Puebla