Albóndigas de lentejas con salsa de cacahuate.

Ingredientes:

2 Tazas de Lentejas cocidas
1 Cucharadita de Aceite de oliva
1/2 Taza de Avena
1 Cucharadita de Curry en polvo
1/2 Cucharadita de Páprika
1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
1/2 Cucharadita de Comino molido
1 Zanahoria rallada
1/2 Taza de Pan molido
1 Taza de Arroz cocido
2 Cucharadas de Aceite de maíz
3 Cucharadas de Crema de cacahuate
4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
2 Tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Coco
1 Taza de Agua
1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
1/2 Cucharada de Chile de árbol seco en hojuelas
1/2 Cucharada de Aceite de cacahuate

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Instrucciones:

Mezcla
Para las albóndigas, en un procesador para alimentos, coloca las lentejas con el aceite de oliva, la avena, el curry, la paprika, la sal con ajo, el comino y procesa hasta integrar. En un recipiente, mezcla la preparación anterior con la zanahoria, el pan molido y el arroz; forma las albóndigas con tus manos. Calienta el aceite de maíz y fríelas hasta que doren ligeramente.

Licúa
Para la salsa, licúa la crema de cacahuate con los chiles, 2 tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Coco, el agua, la pimienta y la sal con cebolla; cuela.

Sirve
Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente. Añade las hojuelas de chile con el aceite de cacahuate y cocina por 5 minutos más. Sirve las albóndigas con la salsa y ofrece.

Consejo culinario
Puedes añadir un poco de avena molida para espesar tus salsas.

Consejo nutricional
Las lentejas aportan proteína vegetal.