Pastel azteca choriqueso

Ingredientes:

1 Lata Frijoles refritos enlatados
1/2 Taza Agua
1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
2 Piezas Cebolla fileteadas
1 Pieza Chile serrano picado
12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
1 Paquete Queso tipo manchego rallado (400 g)
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
150 Gramos Chorizo desmoronado, frito
1/2 Taza Agua
2 Piezas *Chile chipotle adobados
500 Gramos Chorizo desmoronado
Recetarios digitales

Instrucciones:

Licuar
Para la salsa, licúa la CARNATION® CLAVEL® con los frijoles, el agua y el consomé de pollo, el chorizo y el chile chipotle; calienta durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Cocinar
Para el relleno, fríe el chorizo, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente; incorpora el chile serrano y cocina 5 minutos más.

Agregar/Servir
Aparte, en un refractario coloca una capa de tortillas, baña con un poco de la salsa, agrega un poco del relleno y un poco de queso tipo manchego; cubre nuevamente con una capa de tortillas y repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes. Termina de cubrir con queso tipo manchego, cubre el refractario con plástico autoadherente y gratina en el microondas durante 5 minutos; sirve.

Consejo culinario
Puedes agregar queso monterrey jack marmoleado.

Consejo nutricional
Las tortillas de maíz por su contenido de fibra, son considerados cereales integrales.

error: Este contenido esta protegido !!