Pierna adobada de cerdo

Ingredientes:

1 Cucharada de Aceite de maíz
1 Cucharada de Mantequilla
1.5 Kilogramos de Pierna de cerdo
4 Chiles guajillo remojados en agua caliente
3 Chiles chipotle remojados en agua caliente
1/2 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
4 Jitomates
1/4 Cebolla
2 Cucharadas de Consomé de res en polvo
1/4 Cucharadita de Romero seco
3 Tazas de Agua
2 Cucharadas de Manteca de cerdo
2 Tazas de Papas cambray cocidas y cortadas por la mitad
1 Cucharadita de Sal
1/4 Cucharadita de Romero seco picado
Recetarios digitales

Instrucciones:

Asa
Horno precalentado a 180 °C.

En una sartén caliente agrega el aceite con la mantequilla y asa la pierna hasta que dore ligeramente por todos lados.

Hornea
Licúa el chile guajillo con el chile chipotle, el Chocolate ABUELITA® Granulado, los jitomates, la cebolla, el caldo de res en polvo, ¼ cucharadita de romero seco y el agua. Posteriormente vierte la salsa sobre la pierna, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C por dos horas o hasta que la carne esté suave.

Sirve
En una sartén caliente agrega la manteca de cerdo y asa las papas hasta que doren ligeramente, agrega un poco de sal, ¼ cucharadita de romero y cocina por 5 minutos. Sirve la pierna con las papas.

Consejo culinario
Puedes agregar un poco de canela a la mezcla para darle un sabor más especiado.

Consejo nutricional
El jitomate aporta antioxidantes.

 

error: Este contenido esta protegido !!