Chapata de pierna de cerdo.

Ingredientes:

3 Ramitas de Romero fresco
1/2 Cucharada de Pimienta negra molida
5 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
2 Cucharadas de Vinagre balsámico
2 Cucharadas de Miel de abeja
1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
2 Dientes de Ajo picados finamente
600 Gramos de Pierna de cerdo
4 Chapatas multigrano
100 Gramos de Queso Chihuahua rebanado
100 Gramos de Queso asadero
1 Paquete Queso tipo manchego rebanado (100 g)
100 Gramos de Chorizo pamplona rebanado
2 Jitomates bola rebanados
1 Cebolla fileteada y frita
1 Aguacate rebanado
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Instrucciones:

Marina
Horno precalentado a 180 °C.

Mezcla el romero previamente deshojado con la pimienta, la Salsa de Soya MAGGI®, el vinagre, la miel, la sal con cebolla y el ajo. Coloca la pierna en un refractario, vierte la mezcla anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.

Hornea
Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos; retira el papel aluminio y hornea por 20 minutos más o hasta que esté cocida. Con ayuda de un cuchillo, córtala en rebanadas delgadas.

Sirve
Rellena las chapatas con la pierna, un poco de cada queso y chorizo pamplona; calienta en el horno por 6 minutos o hasta que el queso gratine. Añade un poco de jitomate, cebolla y aguacate. Ofrece.

Consejo culinario
Recuerda marinar las proteínas en refrigeración.

Consejo nutricional
Elige la carne de cerdo que visiblemente tenga menor grasa.

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