Tamal de cazuela.

Ingredientes:

1 1/2 Taza Agua
1 Pieza Chile ancho
1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Piezas Jitomate saladet cortados en cuartos
250 Gramos Chorizo
400 Gramos Carne de res cocida y deshebrada
1/2 Taza Agua
250 Gramos Manteca de cerdo
1 Kilogramo *Masa para tortillas de maíz
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2 1/2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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Instrucciones:

Licuar
Horno precalentado a 180 °C
Para el relleno, licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con agua, chile ancho, guajillo, jitomates y cuela. Fríe el chorizo hasta que esté dorado, agrega la carne de res deshebrada y la salsa anterior; cocina durante 5 minutos

Licuar
Para la masa, licúa el agua con los chiles guajillos y cuela. Bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa; agrega la masa para tortillas, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, espolvorea los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y lo que licuaste. Continúa batiendo 10 minutos más.

Vertir
Vierte la mitad de la mezcla de masa en un refractario, añade el relleno y cubre con el resto de la masa. Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que el tamal esté cocido. Retira del horno, corta en cuadros y ofrece con ensalada verde.

Consejo culinario
Puedes acompañar ocon un poco de crema ácida en la parte superior al momento de servir

Consejo nutricional
Carne de res su ingestión de carbohidratos es baja, la alanina viene al rescate proveyendo a los músculos con energía para permitirles seguir laborando. La carne de res contiene vitamina B12 esencial para la generación de glóbulos rojos, células que entregan oxígeno a los tejidos musculares

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