TAMALES DE PLÁTANO CON NUTELLA.

Esta receta de tamales dulces se volverán tu adicción, ya sea de desayuno o como postre, son el antojo perfecto para cualquier ocasión. Estos esponjosos tamalitos van rellenos de plátano untados con Nutella®. ¡Son ideales para consentir a tu familia acompañado de un vaso de leche!.

Ingredientes:

Medidas:

20 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes
20 hojas para tamal
suficiente de agua, caliente
315 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 3/4 tazas de azúcar mascabado
5 huevos
4 tazas de harina de arroz
1/2 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 taza de plátano, picado
suficiente de agua, para la vaporera
1 cucharada de Nutella®, 15 gr
suficiente de plátano, para decorar

Preparación:

Remoja las hojas de tamal en agua caliente por 15 minutos o hasta que estén suaves. Escurre y reserva.

En una batidora acrema la mantequilla, añade poco a poco la vainilla y el azúcar mascabado, continúa batiendo hasta integrar. Añade poco a poco las piezas de huevo.

Agrega los polvos y bate hasta integrar por alrededor de 5 minutos, hasta que la mezcla de masa esté esponjosa.

Coloca una cucharada de masa dentro de cada hoja de maíz y agrega el plátano. Cierra a manera de tamal.

Coloca los tamales en una vaporera con agua y cocina alrededor de 20 minutos.

Unta con Nutella® y decora con plátano. Disfruta.

PRESENTACIÓN:

Unta con Nutella® y decora con plátano.

TIPS
Para saber que los tamales ya están cocidos, al abrirlos se deben de despegar fácilmente de la hoja de tamal.

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