PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ Y CARNE ASADOS AL HORNO
Los pimientos rellenos al horno son una alternativa de los pimientos rellenos convencionales. En este caso, los vamos a rellenar con arroz, carne picada y otras verduras. Para darles un toque extra, los vamos a asar. Se le puede añadir también un poco de azafrán, que dará color al arroz o simplemente puede añadir tomate. Son muy fáciles de hacer y en cuestión de una hora, los tendrás listos para servir. Esta receta la podemos encontrar dentro de nuestra selección de recetas de verano fáciles de hacer. Para preparar estos pimientos rellenos de arroz y carne al horno necesitarás:
INGREDIENTES PARA 6 UNIDADES
- 6 pimientos de colores. De la variedad que son más anchos que largos.
- 200g de arroz redondo
- 200g de carne picada (a tu gusto si eliges de ternera, cerdo, pollo o mezcla)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate triturado
- Orégano
- sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Queso rallado
- Ponemos a cocer el arroz. Ponemos el doble de agua que de arroz en una cazuela. La llevamos a ebullición y después echamos una pizca de sal y el arroz. Dejamos cocer hasta que absorba todo el agua. Teniendo en cuenta que después irán al horno, es mejor que quedén un poco más duritos que «al dente»
- Mientras cuece el arroz, preparamos los pimientos. Cortamos la puntita de los mismos y la reservamos. La necesitaremos para más tarde. Después limpiamos el interior del pimiento, eliminando todas las partes de color blanco del mismo que, son bastante duritas. Esto lo tiramos. Podemos hacerlo con un cuchillo o con las manos. Después lavamos los pimientos con agua para eliminar las pepitas y demás impurezas
- Preparamos el relleno de nuestros pimientos rellenos al horno. Ponemos a fuego medio en una sartén, un chorrito de aceite. Añadimos las puntas de los pimientos, la cebolla y el ajo. Todo bien picado. Cocinamos unos 5 minutos mientras removemos de vez en cuando
- Pasado el tiempo, añadimos la carne picada. La desmenuzamos con la cuchara y la mezclamos con la verdura mientras la cocinamos durante un par de minutos. Que coja color
- Hecho esto, añadimos el tomate y un poco de orégano. Removemos y dejamos cocinar 5 minutos más
- Cuando esté todo bien cocinado, apartamos la sartén del fuego y añadimos el arroz que ya está cocido. Mezclamos con el resto de ingredientes de nuestros pimientos rellenos al horno.
- Finalmente rellenamos los pimientos con esta mezcla de arroz, carne y verduras. Rellenamos generosamente, aplastando un poco el relleno para meter todo el posible ¡Que al partir los pimientos haya bien de relleno! Una vez hecho, espolvoreamos con un poco de queso rallado y finalmente los metemos al horno, previamente calentado a 200ºC. Los dejamos aquí alrededor de 20 minutos
Y finalmente tendremos unos pimientos rellenos al horno, con queso gratinado encima y un relleno de carne y arroz. ¡Espero que te animes a hacerlos y espero que te gusten!