Receta de pollo con sésamo y miel
Esta receta de pollo con sésamo y miel es alta en proteínas, deliciosamente sabrosa y nutritiva y, lo más importante, es muy fácil de hacer y te llevará mucho menos tiempo del que imaginas hacerla. Pero eso no es todo, porque la salsa de miel con un sofisticado toque dulce, picante y agridulce al mismo tiempo despertará todos tus sentidos en cada bocado.
Ingredientes
- 300 g de pechuga de pollo (cortada en dados)
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 2-3 cebolletas (picadas)
Para la marinada
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soja light
- 1 cucharadita de ajo rallado
Para la salsa
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja light
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de vinagre blanco de arroz
Guarnición (opcional):
- Semillas de sésamo
- Cebollino (finamente picado)
- Arroz
- Edamame
Preparación
- Primero, pon la pechuga de pollo troceada en un bol con los ingredientes de la marinada y remueve bien para que se mezclen todos los ingredientes. Reserva durante 15 minutos.
- Mientras tanto, prepara la salsa de miel. Para ello, añade la miel, la salsa de soja light, el ketchup, el sésamo y el vinagre de arroz blanco a un bol pequeño y mezcla bien para que se integren todos los ingredientes. Deja el bol a un lado para más tarde.
- A continuación, añade la harina de maíz al pollo marinado y mezcla hasta que quede bien integrada.
- Cocina la pechuga de pollo marinada en la freidora de aire durante 10-12 minutos hasta que esté bien hecha por dentro y crujiente por fuera. A mitad del tiempo, dale la vuelta a la carne y sigue cocinando.
- Por último, calienta la salsa de miel en una sartén hasta que empiece a burbujear y, cuando lo haga, echa la pechuga de pollo marinada y la cebolleta a la sartén y remueve para que se mezclen todos los ingredientes.
- Ya solo queda emplatar y servir con unas semillas de sésamo y cebolleta picada. También se puede acompañar con arroz y edamame como guarnición.
Información nutricional
Calorías | 502 |
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Grasa total | 13g |
Carbohidratos totales | 60g |
Proteínas | 36g |