Uruguay inicia su presentación en Copa América con goleada ante Panamá

El primer partido de Uruguay en la Copa América, jugado en el Hard Rock Stadium de Miami contra Panamá. Uruguay ganó 3-1, con Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña anotando los goles para la Celeste, mientras que Michael Amir Murillo descontó para Panamá en el último minuto.

El partido comenzó con Uruguay dominando desde el inicio, con Giorgian de Arrascaeta destacando en el centro del campo junto a Federico Valverde y Manuel Ugarte. Uruguay mostró un juego ofensivo desde el principio, con buenas oportunidades que no se concretaron inicialmente debido a la falta de puntería.

Maximiliano Araújo abrió el marcador con un gol de cabeza, seguido de intentos fallidos de Darwin Núñez y otras ocasiones desperdiciadas. A pesar de mantener la ambición y presionar constantemente, Uruguay no logró ampliar la ventaja en la primera mitad.

En la segunda mitad, Uruguay continuó perdonando oportunidades claras frente al arco, lo que permitió a Panamá crecer en el partido y acercarse al empate en varias ocasiones. Sin embargo, los cambios tácticos realizados por Bielsa en el banquillo lograron estabilizar el juego de Uruguay.

Finalmente, Uruguay aseguró la victoria con goles de Darwin Núñez y Matías Viña en los minutos finales, sellando el marcador en 3-1 a su favor. Este resultado posiciona a Uruguay con tres puntos en el Grupo C, igualando a Estados Unidos, que también ganó su primer partido.