Países Bajos elimina a Rumania y consigue su boleto a cuartos de final

Países Bajos dominó por completo a Rumania este martes, asegurando su lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 con una contundente victoria de 3-0 en la Fussball Arena de Munich.

El primer gol llegó a los 20 minutos gracias a Cody Gakpo, quien tras una brillante jugada individual encontró la red con un disparo potente por el palo corto, venciendo a Florin Niță en la portería rumana. Aunque Niță pudo haber hecho más para evitar el gol, la calidad de la jugada de Gakpo fue indiscutible.

El partido siguió bajo el control de Países Bajos, y fue Donyell Malen quien amplió la ventaja en dos ocasiones clave. Primero, Malen recibió una asistencia de Gakpo para anotar su primer gol del día al minuto 83, asegurando prácticamente la victoria para su selección. Luego, en los últimos momentos del partido (minuto 90+2), Malen se destacó nuevamente al marcar un golazo desde su propio campo hasta el área rival, cerrando así el marcador en 3-0 a favor de Países Bajos.

Con este resultado, Países Bajos ahora espera enfrentarse al ganador del duelo entre Austria y Turquía en los cuartos de final, consolidando su posición como uno de los equipos destacados en esta edición de la Eurocopa.