¿Cuántas medallas ha ganado México en los Juegos Olímpicos?

Los Juegos Olímpicos de París 2024 han entrado en su segunda semana y la actuación de los deportistas mexicanos sigue captando la atención nacional. Hasta el momento, las medallas conseguidas han sido un motivo de orgullo para el país, especialmente gracias a las destacadas actuaciones de las mujeres mexicanas.

El equipo mexicano femenino de tiro con arco, compuesto por Ángela Ruiz, Alejandra Valencia y Ana Vázquez, fue el primero en subir al podio. Estas talentosas deportistas se alzaron con la medalla de bronce en la prueba por conjuntos, tras vencer a la selección de Países Bajos con un marcador de 6-2.

La judoca Prisca Awiti Alcaraz también ha dejado huella en estos Juegos. Clasificada decimoctava en el ranking mundial, Awiti Alcaraz se colgó la medalla de plata en la categoría de -63 kilogramos, logrando así la primera medalla olímpica en judo para México. Su derrota en la final ante la eslovena Andreja Leski, quien consiguió un ippon en el combate, no opacó el valioso logro de la mexicana.

Las medallas de oro, plata y bronce entregadas en los Juegos Olímpicos representan los niveles más altos de logro en esta competición global. Cada edición tiene un diseño único, creado por el comité organizador de la ciudad anfitriona, en este caso, París.

Los Juegos Olímpicos de París 2024, una celebración del deporte global que involucra a más de 200 países y más de 400 eventos, se están llevando a cabo en Francia desde el 26 de julio y se extenderán hasta el 11 de agosto.