Deportes

Alejandra Valencia Avanza a los Octavos de Final en París 2024

La arquera mexicana Alejandra Valencia, doble medallista olímpica, continúa con su objetivo de alcanzar el podio en los Juegos Olímpicos de París 2024. Valencia ha asegurado su lugar en los octavos de final de la prueba individual femenil tras sumar dos victorias en la ronda eliminatoria.

En su primer enfrentamiento, Valencia venció a la estadounidense Jennifer Mucino-Fernandez con un marcador de 6-2, avanzando así a los dieciseisavos de final. En esta fase, se enfrentó a la ucraniana Veronika Marchenko, quien había sorprendido al eliminar a la china Taipéi Tsai-Chi Li.

El duelo fue reñido, con Marchenko tomando una ventaja inicial de 2-0. Sin embargo, Valencia logró igualar el marcador en el segundo set y ganó el tercero, colocando el marcador en 3-3. El cuarto set también terminó en empate, lo que llevó al enfrentamiento a un quinto y definitivo set. En este decisivo momento, la actual campeona panamericana mostró su habilidad y determinación al lanzar dos flechas de 10 y una de 9, asegurando la victoria 6-4.

La arquera sonorense volverá a la competición el viernes, en la prueba de equipos mixtos junto a Matías Grande, y disputará la prueba individual el 3 de agosto.