DeportesDestacadas

Marco Verde avanza a semifinales y asegura medalla para México en París 2024

El boxeador mexicano Marco Alonso Verde ha asegurado una medalla para México en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras avanzar a las semifinales en la categoría de peso Welter (71 kg). Verde, oriundo de Sinaloa, logró esta hazaña al derrotar al representante de la India, Nishant Dev, en un emocionante combate en la Arena Paris Nord.

En los cuartos de final, cuatro de los cinco jueces vieron ganar a Verde, lo que le permitió avanzar en la competencia. El combate no fue sencillo para el mexicano, ya que en el primer asalto todos los jueces dieron la victoria a Nishant Dev. Sin embargo, Marco Verde ajustó su estrategia y al final se impuso con tarjetas de 29-28, con una sola en contra, 28-29.

Semifinal contra el británico Lewis Richardson

Con esta victoria, Marco Verde se enfrentará al británico Lewis Richardson en las semifinales este martes 6 de agosto a las 11:46 a.m. (Horario de Sonora). Verde buscará avanzar a la final de la categoría y luchar por la medalla de oro. Independientemente del resultado de la semifinal, Marco Verde ya ha asegurado al menos una medalla de bronce para México, ya que en el boxeo olímpico se otorgan dos medallas de bronce a los semifinalistas.

Historial de medallas en boxeo para México

Marco Verde se convertirá en el tercer mexicano en ganar una medalla olímpica en boxeo en los últimos 24 años. Los últimos pugilistas mexicanos en conseguir este honor fueron Misael Rodríguez, quien ganó bronce en Río 2016, y Christian Bejarano, quien también se llevó el bronce en Sídney 2000.