DeportesDestacadas

Anthony Edwards y Joel Embiid conducen al equipo estadounidense a una victoria aplastante sobre Puerto Rico

Anthony Edwards lideró al Team USA en una contundente victoria por 104-83 sobre Puerto Rico en un encuentro donde las estrellas de la NBA brillaron intensamente.

A pesar de la resistencia inicial de los centroamericanos, el equipo dirigido por Steve Kerr dominó el juego desde el segundo cuarto, asegurando su lugar en los cruces del torneo olímpico.

Puerto Rico, ya eliminado antes del inicio del partido, mostró un gran arrojo en el primer cuarto. Con una apuesta descarada por el tiro de tres puntos, los puertorriqueños lograron tomar la delantera, llegando a estar nueve puntos arriba (25-16) gracias a las canastas de Ford y Alvarado. Sin embargo, el cuarto se cerró con un marcador de 29-25, mostrando la primera señal de reacción del Team USA.

A pesar de algunos errores iniciales, incluyendo fallos en los tiros libres de Edwards, el Team USA ajustó rápidamente su juego. Stephen Curry, Kevin Durant y LeBron James lideraron una impresionante remontada, con un parcial de 16-39 antes del descanso, que puso el marcador en 64-45 a favor de los estadounidenses. Joel Embiid, a pesar de los abucheos, respondió con 15 puntos.

En la segunda mitad, las defensas bajaron su intensidad, permitiendo un juego más fluido pero desigual. Los puertorriqueños, sin embargo, no lograron reducir la diferencia a menos de 20 puntos. Fue entonces cuando Anthony Edwards asumió el protagonismo, encadenando una serie de canastas que consolidaron la ventaja máxima del Team USA.

Con esta victoria, el Team USA demuestra su poderío y reafirma su estatus como favorito para llevarse el oro en París 2024.