Deportes

Mazatlán elimina a Cruz Azul de la Leagues Cup

Mazatlán Sorprende y Elimina a Cruz Azul en la Leagues Cup tras una Tanda de Penaltis

Washington.- Mazatlán dio la gran sorpresa en los octavos de final de la Leagues Cup al eliminar a Cruz Azul en una tanda de penaltis. Después de igualar 2-2 en tiempo reglamentario, el equipo sinaloense se impuso por 1-3 en la serie de penales, logrando así su pase a los cuartos de final.

El partido, disputado en el Audi Field de Washington, vio a Cruz Azul tomar la delantera con un 2-0 durante el primer tiempo, pero Mazatlán no se rindió y logró igualar el marcador en el segundo tiempo. La historia comenzó a desarrollarse cuando Mazatlán abrió el marcador en el minuto 40. Brian Rubio asistió a Alonso Escoboza, quien centró para Bryan Colula, que remató al fondo de la red.

Apenas en el tiempo añadido del primer tiempo, Mazatlán amplió su ventaja. Ramiro Árciga hizo un pase preciso desde el borde del área para Jordan Sierra, quien asistió a Édgar Bárcenas para el segundo gol, dejando a Cruz Azul en una posición difícil.

En la segunda mitad, Cruz Azul enfrentó una nueva complicación cuando Gonzalo Piovi recibió una segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con 10 jugadores. A pesar de esto, Cruz Azul logró acortar distancias con un gol de Uriel Antuna en el minuto 84 y, en una demostración de resiliencia, el colombiano Willer Ditta empató el partido en el tiempo añadido con un cabezazo que desató la euforia entre los aficionados azules.

Con el marcador 2-2, el encuentro se fue a la tanda de penales. Mazatlán mostró una gran fortaleza mental, con Édgar Bárcenas, Bryan Colula y Alan Torres anotando sus penales. En contraste, el arquero de Mazatlán, Rodríguez, se convirtió en el héroe al detener los penales de Uriel Antuna y Willer Ditta, además de que Giorgos Giakoumakis erró el cuarto tiro.

Con esta victoria, Mazatlán se convierte en el primer equipo mexicano en avanzar a los cuartos de final de la Leagues Cup, tras las eliminaciones de Pumas UNAM, Tigres UANL y Cruz Azul.