Deportes

Mbappé debuta en Real Madrid con gol y título en Supercopa de Europa

Kylian Mbappé debuta con gol y título en la Supercopa de Europa con el Real Madrid

Varsovia— Kylian Mbappé debutó con el pie derecho en el Real Madrid, anotando un gol en la victoria 2-0 sobre el Atalanta en la final de la Supercopa de Europa, celebrada este miércoles en Varsovia. Con este triunfo, el equipo blanco se proclamó campeón del torneo por sexta vez en su historia, convirtiéndose en el club con más títulos en esta competencia.

El partido comenzó con todas las miradas puestas en Mbappé, quien rápidamente mostró su calidad. Sin embargo, el primer gol del encuentro llegó gracias al uruguayo Fede Valverde, que aprovechó un pase de la muerte de Vinícius Jr. para abrir el marcador en el minuto 59.

Mbappé, quien se unió al equipo hace apenas una semana, selló el triunfo con un gol en el minuto 68, tras una asistencia de Jude Bellingham. Aunque todavía se está adaptando a su nuevo equipo, Mbappé mostró su capacidad para marcar la diferencia en momentos clave.

“Ha sido una gran noche para mí porque esperaba este momento desde hace mucho tiempo, poder jugar con esta camiseta, con este escudo y para esta afición”, dijo Mbappé tras el partido. “Ganamos un título, que era lo importante hoy porque en el Madrid hay que ganar siempre”.

El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, destacó la dificultad del partido, especialmente en la primera mitad, cuando el Atalanta tuvo varias oportunidades peligrosas. “Sufrimos hoy un poco en la primera parte porque el Atalanta aprieta y se defiende muy bien. En la segunda mitad nos fue mejor, ellos acusaron el cansancio y tuvimos más espacios”, explicó Ancelotti, quien con este triunfo se convirtió en el entrenador con más títulos de Supercopa de Europa, con cinco.

El Atalanta, que ganó la Europa League la temporada pasada, no pudo devolver el título de la Supercopa de Europa a Italia, país que no lo ha ganado desde 2007. A pesar de una primera mitad en la que los italianos tuvieron varias ocasiones claras, el Real Madrid supo imponerse en la segunda parte para llevarse la victoria.

Con este título, el Real Madrid inicia su temporada oficial de la mejor manera, aspirando a ganar otros seis títulos: la Liga española, la Liga de Campeones, la Copa del Rey, la Supercopa de España, la nueva Copa Intercontinental y el Mundial de Clubes ampliado.

El próximo domingo, el equipo blanco comenzará la defensa de su título en la Liga española con un partido contra el Mallorca.