América golea al Vancouver en su debut en Concachampions femenil

Ciudad de México.- El club América femenil tuvo un debut espectacular en la primera edición de la Concacaf Women’s Champions Cup al golear 7-0 al Vancouver Whitecaps de Canadá en un partido de la fase de grupos celebrado este miércoles en el estadio Ciudad de los Deportes.

El encuentro, correspondiente al grupo B, se retrasó poco más de una hora debido a una tormenta eléctrica que afectó las inmediaciones del estadio capitalino. Sin embargo, las Águilas se hicieron sentir desde el inicio del partido, mostrando una clara superioridad sobre su rival.

Las anotaciones del América fueron obra de Sarah Luebbert al minuto 20, Nicolette Hernández (25), Kiana Palacios (26), Scarlett Camberos (31), Irene Guerrero (50), Aylin Aviléz (73) y Miah Zuazua (85).

El equipo dirigido por el español Ángel Villacampa comenzó a dominar desde los primeros minutos, con intentos de gol de Luebbert, Hernández y Guerrero. La presión constante dio frutos cuando Luebbert remató de cabeza un centro desde el sector izquierdo para abrir el marcador en el minuto 20.

Poco después, el América aumentó su ventaja con goles de Hernández y Palacios. Con el marcador 3-0, el equipo local no permitió que el Vancouver Whitecaps reaccionara, y el cuarto gol llegó al minuto 31 por parte de Camberos.

En la segunda mitad, el América continuó presionando sin piedad. Guerrero anotó el quinto gol al minuto 50, mientras que Aviléz y Zuazua completaron la goleada con los goles 6-0 y 7-0 a los minutos 73 y 85, respectivamente.

Con esta contundente victoria, las Águilas femenil comienzan su participación en el torneo con el pie derecho, demostrando su calidad y aspiraciones en la competición.