La Selección Mexicana Femenil cae ante EE.UU. en la final del Mundial de Flag Football

La Selección Mexicana Femenil de Flag Football se quedó con el subcampeonato del Mundial 2024 tras perder en la final ante Estados Unidos con un marcador de 18-31.

El equipo mexicano, que tuvo un excelente desempeño a lo largo del torneo en Finlandia, no logró superar a las estadounidenses, cayendo en la final por segunda ocasión consecutiva.

México comenzó el partido con desventaja, ya que Estados Unidos tomó una ventaja de 12-0 a solo cinco minutos del final de la primera mitad. A pesar de los esfuerzos por remontar en la segunda parte, recortando la diferencia a 12-18, no fue suficiente para cambiar el resultado. Ambas selecciones anotaron en los minutos finales, sellando el triunfo de Estados Unidos.

El equipo mexicano llegó a la final con un paso perfecto, habiendo ganado todos sus partidos en la fase de grupos contra Italia, Dinamarca y Corea del Sur, y avanzando con victorias contundentes en las rondas eliminatorias contra Israel y Canadá. En la semifinal, México superó a Japón en un reñido encuentro con un marcador de 40-31.

A pesar de la derrota en la final, la escuadra mexicana demostró su calidad y determinación, consolidándose como una potencia en el flag football femenino a nivel mundial.