Juan Diego García conquista el tercer bronce en los Paralímpicos 2024

Juan Diego García conquista la medalla de bronce en para taekwondo en París 2024

Juan Diego García se llevó este viernes la medalla de bronce en la categoría K44 -70 kilogramos de para taekwondo en los Juegos Paralímpicos de París 2024, sumando así la cuarta medalla para México en estos juegos.

En el combate por el tercer lugar, García venció al japonés Shunsuke Kudo con un marcador de 5-3, gracias a una decisiva patada en los últimos segundos que le aseguró la presea de bronce.

Este logro marca la primera medalla en la disciplina de para taekwondo para México y añade una nueva victoria a la cuenta de la delegación nacional en estos Paralímpicos.

En el transcurso de esta jornada, la delegación mexicana ha logrado tres medallas de bronce. La primera llegó con Rosa María Guerrero Cázares, quien obtuvo el bronce en la final de lanzamiento de disco F55, con un lanzamiento de 25.81 metros, su mejor marca de la temporada.

Poco después, el para nadador Ángel Camacho consiguió la segunda medalla de bronce para México en la prueba de 100 metros libres S4, con un tiempo de 1:22.32 minutos.

Además, ayer, la para nadadora Haidee Viviana Aceves Pérez abrió el medallero para México al ganar la plata en los 100 metros dorso – S2.

La destacada actuación de los atletas mexicanos continúa demostrando la fuerza y el talento de la delegación en los Juegos Paralímpicos de París 2024.