Cristiano Ronaldo alcanza los 900 goles y da la victoria a Portugal ante Croacia

A sus 39 años, Cristiano Ronaldo sigue haciendo historia.

Este jueves, en el Estadio da Luz de Lisboa, el astro portugués alcanzó su gol número 900 y lideró a Portugal en la victoria 2-1 sobre Croacia, en la apertura de su grupo en la Liga de Naciones de la UEFA.

La selección portuguesa mostró una gran efectividad en la primera mitad, dominando a una Croacia que llegaba como subcampeona del torneo. Apenas en el minuto 7, Diogo Dalot abrió el marcador tras una excelente jugada colectiva y un pase preciso de Bruno Fernandes. No obstante, en el minuto 41, el mismo Dalot tuvo la mala fortuna de anotar en propia puerta, igualando el marcador para los croatas.

Antes de ese empate, en el minuto 34, Cristiano Ronaldo se encargó de dar un nuevo momento histórico al fútbol mundial. Con un potente disparo tras un centro perfecto de Nuno Mendes, el delantero alcanzó la cifra de 900 goles en su carrera profesional, un logro impresionante para el jugador que actualmente milita en Arabia Saudita y se encuentra en la recta final de su carrera.

Un triunfo trabajado para Portugal

En la segunda mitad, Portugal siguió controlando el ritmo del partido y generando las mejores ocasiones, pero no logró ampliar su ventaja. Cristiano Ronaldo estuvo cerca de su gol 901 en el minuto 76, pero falló una buena oportunidad antes de ser sustituido por Diogo Jota en los minutos finales del encuentro.

Por su parte, Croacia intentó ser más ofensiva en los últimos momentos del partido, pero no logró inquietar a una sólida defensa portuguesa, sellando el 2-1 definitivo a favor de los locales.

El partido también sirvió como homenaje para el veterano defensor Pepe, quien, a sus 41 años, se ha retirado tras 17 años de servicio con la selección nacional. Pepe fue una de las piezas clave en la reciente Eurocopa, aunque Portugal fue eliminada en los cuartos de final.