El Atlético de Madrid logró empatar 1-1 contra el Real Madrid

Los colchoneros le arrebataron un punto valioso a los merengues gracias a su sólida defensa y un gol crucial.

El Atlético de Madrid logró empatar 1-1 contra el Real Madrid en el Derbi Madrileño, cerrando la Jornada 8 de LaLiga. Con este resultado, ambos equipos se mantienen lejos del líder, el FC Barcelona, que también dejó puntos en su empate ante Osasuna. El partido fue disputado y los colchoneros resistieron los embates del Real Madrid para asegurar un punto crucial, en un encuentro lleno de emociones y rivalidad.

La primera mitad del Derbi Madrileño fue bastante tranquila, con pocas oportunidades de gol. La primera acción peligrosa vino de Julián Álvarez, quien puso a prueba al guardameta del Real Madrid, Thibaut Courtois, con un disparo dirigido al primer poste. Sin embargo, el arquero belga reaccionó bien, bloqueando el tiro del argentino con su pierna izquierda. Ambos equipos se mostraron sólidos en defensa, pero sin lograr generar demasiadas ocasiones claras de gol en este periodo inicial del encuentro.

El Real Madrid respondió en la primera mitad con un potente disparo de media distancia de Federico Valverde, que obligó a Jan Oblak a realizar una espectacular atajada. El arquero del Atlético de Madrid voló para desviar el balón a tiro de esquina, manteniendo el marcador sin goles en un primer tiempo muy disputado y trabado, sin grandes oportunidades para ninguno de los equipos.

En la segunda mitad, el partido se animó cuando, en el minuto 64, Vinicius Jr. envió un centro al segundo poste, donde Éder Militao apareció solo. Controló el balón y, tras un desvío de Marcos Llorente, lo empalmó de derecha, anotando el primer gol del encuentro para el Real Madrid, que tomó la delantera ante el Atlético de Madrid.

Tras el gol de Militao, Thibaut Courtois provocó a los aficionados del Atlético al incitarlos a seguir cantando en su contra. Esto desató la furia del “Frente Atlético”, que comenzó a arrojar objetos al campo, incluyendo encendedores, monedas y bolsas de comida, lo que llevó a la suspensión temporal del juego. Courtois, quien tiene un pasado en el Atlético, se convirtió en el blanco de la indignación de los aficionados rojiblancos.

El Atlético de Madrid logró empatar 1-1 con el Real Madrid en el Derbi Madrileño gracias a un gol de Ángel Correa en el minuto 90+5. Correa recibió un pase de Javi Galán, eludió a Thibaut Courtois y definió a puerta vacía, asegurando un valioso punto para su equipo. Este resultado deja al Real Madrid en segundo lugar con 18 puntos, mientras que el Atlético se posiciona tercero con 16 unidades tras ocho jornadas.