Deportes

Colombia tuvo una impresionante actuación en las Eliminatorias de la Conmebol

Chile sigue de capa caída en las Eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial 2026. Con una derrota contundente de 4-0 ante Colombia, el equipo chileno se mantiene en el fondo de la tabla general.

Colombia dio una muestra contundente de su buen momento futbolístico al derrotar 4-0 a una debilitada selección chilena en Barranquilla, en el marco de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026.

La selección chilena, por otro lado, sigue hundida en una crisis profunda, ocupando los últimos puestos de la tabla. El equipo no pudo contener el ataque colombiano y sufrió una de las derrotas más duras en su camino hacia el Mundial, lo que refleja sus dificultades para competir en este ciclo eliminatorio.

Colombia, con un despliegue ofensivo brillante, dominó el partido desde el inicio, controlando el ritmo de juego y aprovechando cada oportunidad para concretar. Esta victoria los deja en una posición sólida en la lucha por la clasificación directa al Mundial.

El defensor Dávinson Sánchez abrió el marcador al minuto 34, aprovechando un error de la defensa chilena.

En el segundo tiempo, el astro del Liverpool, Luis Díaz, amplió la ventaja al minuto 52 con una gran jugada individual. Posteriormente, Jhon Durán aumentó el marcador al minuto 82, sellando prácticamente el triunfo para Colombia. En los descuentos (90+3), Luis Sinisterra completó la goleada, dejando a Chile hundido en el sótano de la tabla.