Guaymas

A pesar del aumento, la carne de res y puerco es la que más se vende en esta temporada de verano

Aunque la carne de res y puerco ha tenido un aumento considerable en comparación con meses pasados, el mismo sigue siendo uno de los platillos preferidos para los empalmenses, pero sobre todo las ventas se incrementan en los fines de semana en esta temporada de verano, manifestaron abasteceros del mercado municipal, ubicado en el centro de Empalme.

Los propietarios de las carnicerías ubicadas en el viejo parían, indicaron que las ventas se han mantenido con un alza del 40 % desde principios de año, pero a principios de mayo, las mismas han aumentado hasta un mas del 50 por ciento.

“Ha incrementado un 50 % la venta, lo que más se vende es carne para pozole, menudo, cabeza de res, carne para asar, de barbacoa, lo cual si se si incrementó poquito, la única que casi esta al mismo precio, es la cabeza de res, se sigue llevando igual”, comentaron.

El menudo que estaba en 60 pesos durante el año pasado, ha aumentado a 75 o 80 pesos, por ello las ventas también se han mantenido al igual que en el resto de los cortes y carnes.

“Los días viernes, sábado y domingo, son los días más fuertes, es el toque final, está esperando la gente para celebrar algún acontecimiento con sus seres queridos, o bien hacer reunión con amigos”, refirió Jorge Aldecoa.

Aunque el alza en costos hubiera sido significativo las ventas no se ven averiadas, mencionó, pues la mayoría de la ciudadanía hace su lucha para tener alimentos, cuando se reúnen con la familia y amigos.