América derrota a Tigres y gana la Supercopa de la Liga MX

Resultados del partido: Las Águilas del América ganaron la Supercopa de la Liga MX con un marcador final de 2-1 sobre los Tigres UANL. Henry Martín y Javairo Dilrosum anotaron para el América, mientras que Juan Brunetta marcó para los Tigres.

Desempeño destacado de Henry Martín: A pesar de no haber sido convocado para la Copa América con la selección mexicana, Henry Martín fue crucial en la victoria del América. Anotó un gol y dio una asistencia durante el partido.

Dominio inicial de Tigres: Aunque los Tigres dominaron en posesión (60-40 a su favor) durante los primeros 20 minutos del partido, el América logró aprovechar mejor sus oportunidades en la primera mitad.

Conclusión sobre las Águilas como el mejor equipo: La victoria en la Supercopa confirmó al América como el mejor equipo de México, habiendo sido campeones del torneo Apertura 2023, Clausura 2024 y ahora de la Supercopa. Este éxito subraya su dominio en el fútbol mexicano reciente.

Próximos compromisos: Tras la Supercopa, la temporada 2024-2025 de la Liga MX comenzará con partidos que involucran al América enfrentando al San Luis y a Tigres recibiendo al Necaxa, como parte del torneo Apertura.

Este resumen destaca los puntos clave del texto, incluyendo los logros deportivos del América, el desempeño de Henry Martín, y los próximos eventos en el calendario futbolístico mexicano.