América elimina a chivas de Concachampions

A pesar de la derrota ante Chivas, el América logró avanzar a los Cuartos de Final de la Concacaf Champions Cup con un marcador global de 5-3.

Aunque el América cayó ante Chivas en el Estadio Azteca con un marcador de 2-3, logró asegurar su pase a los Cuartos de Final de la Concacaf Champions Cup con un marcador global de 5-3. Ahora, el equipo esperará al ganador de la serie entre New England Revolution y Liga Deportiva Alajuelense para conocer a su próximo rival.

Desde el inicio del partido, el Rebaño Sagrado mostró un nivel de intensidad superior en la lucha por el balón y en su búsqueda ofensiva. Esto se reflejó tempranamente en el marcador, con un gol a los 11 minutos de juego. Alan Mozo proporcionó un centro que fue rematado de cabeza por Cade Cowell, colocando así el 0-1 a favor de Chivas en el Coloso de Santa Úrsula.

El América intentaba responder con contragolpes, pero no lograba concretar sus oportunidades. En cambio, Chivas aprovechó para aumentar su ventaja con otro gol a los 32 minutos. Esta vez, fue gracias a un centro al área enviado por Roberto Alvarado, que encontró a Ricardo Marín, quien remató de cabeza venciendo al portero Luis Ángel Malagón y colocando el 0-2 en el marcador. Con este resultado, ambos equipos se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el América pareció recuperar el impulso y, apenas cinco minutos después del reinicio del partido, logró descontar en el marcador. Un contragolpe a los 50 minutos permitió que Diego Valdés enviara un centro rasante al área, donde ocurrió un desafortunado autogol de Alan Mozo, quien no pudo contener su impulso y desvió el balón hacia su propia portería, reviviendo las esperanzas del conjunto azulcrema con el marcador 1-2.

Guadalajara apenas se estaba recuperando del gol recibido cuando otra jugada peligrosa del América terminó en gol. Diego Valdés asistió a Alejandro Zendejas, quien definió con un potente disparo para marcar el 2-2 a los 60 minutos del partido.

A pesar del esfuerzo final de Chivas, que parecía darles una oportunidad con el gol de Roberto Alvarado, el América mantuvo la ventaja necesaria para avanzar a los Cuartos de Final de la Concacaf Champions Cup. Aunque Javier ‘Chicharito’ Hernández ingresó al juego en los últimos minutos, su contribución no fue suficiente para cambiar el destino del encuentro. A pesar de esta derrota, ambos equipos se enfrentarán nuevamente el sábado en la Liga MX.