DeportesDestacadas

América Remonta y Asegura su Boleto a los Cuartos de Final de la Leagues Cup 2024

En un duelo lleno de emociones, el América logró imponerse 4-2 ante St. Louis City, asegurando su lugar en los Cuartos de Final de la Leagues Cup 2024.

Con una actuación sobresaliente de Brian Rodríguez, las Águilas remontaron un marcador adverso y continuaron su camino en el torneo.

El equipo de la MLS inició el encuentro con fuerza, obligando al portero Luis Ángel Malagón a realizar una impresionante atajada para desviar un disparo de larga distancia a tiro de esquina apenas en el minuto 5.

América respondió de inmediato. Tras un pase largo, Brian Rodríguez recibió el balón por la banda izquierda y se asoció con Diego Valdés en los linderos del área. El ’10’ chileno devolvió el balón con una pared y Rodríguez anotó el primer gol del partido en el minuto 15.

Sin embargo, no todo fueron buenas noticias para las Águilas. Javairo Dilrosun tuvo que abandonar el terreno de juego antes del medio tiempo (32’), y St. Louis City comenzó a mostrar más intensidad. A pesar de esto, Malagón evitó el empate con una gran atajada en el minuto 45+3.

En la segunda mitad, América salió falto de ideas y cedió la iniciativa a St. Louis City. Indiana Vassilev empató el partido en el minuto 49, y Eduard Löwen puso a St. Louis City en ventaja desde el punto penal en el minuto 55.

Ante esta situación, el entrenador André Jardine hizo varios cambios, ingresando a jugadores como Richard Sánchez, Rodrigo Aguirre y Cristian Borja. Sin embargo, Henry Martin tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 71.

América recuperó el control del balón y, con los revulsivos funcionando, Diego Valdés empató el partido con un cabezazo a diez minutos del final. Brian Rodríguez, desde el punto penal, devolvió la ventaja a las Águilas en el minuto 86, y Rodrigo Aguirre sentenció el encuentro en el minuto 90+8, sellando el 4-2 final.