Avanza Sonora a octavos en Nacional de Básquetbol Femenil U-16

El equipo de Sonora vino de atrás y se impuso 42-41 este viernes a Ciudad de México en el Campeonato Nacional Ademeba Femenil U-16, avanzando a los octavos de final como líder del Grupo B.

Este triunfo representó la tercera victoria consecutiva para el cuadro sonorense, que anteriormente superó 53-28 a Quintana Roo y 48-30 a Nayarit en sus primeros dos juegos de la fase de grupos.

El conjunto norteño tomó la iniciativa en el primer cuarto con destacadas actuaciones de Samantha Romero, María Andrea Pérez, Sofía López, Romina Domínguez y Adriana Aguilar. Sin embargo, las capitalinas lograron remontar y se llevaron ese parcial con marcador de 16-12.

Ciudad de México aumentó su ventaja en el segundo periodo, colocándose 28-21 arriba en la pizarra, a pesar de los esfuerzos de Samantha Romero, Adriana Aguilar, Ana Sophia Olvera y un triple de Sofía López.

En un tercer capítulo de bajo rendimiento para ambas escuadras, Sonora mantuvo a su rival al alcance con canastas de María Andrea Pérez y Samantha Romero, dejando el marcador en 34-27.

Fue en el último cuarto donde las sonorenses finalmente dieron la vuelta al marcador, gracias a triples de Sofía López y Samantha Romero, además de puntos de María Pérez e Ivanna Canizález. A pesar de una última canasta de las capitalinas a segundos de finalizar el encuentro, Sonora se aseguró la victoria.