Bocadillo de albóndigas veganas | Receta vegana

Este delicioso e irresistible bocadillo de albóndigas veganas es la comida ideal para darle un poco de color y calor a esos días grises y fríos de invierno. Además, cuenta con un aporte de casi 30 g de proteína, siendo una de las mejores formas conocidas hasta la fecha de aumentar la ingesta de proteínas.

Ingredientes

  • 400 g de carne picada vegana
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • Un puñado de perejil (picado)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 g de puré de tomate
  • 4 baguettes
  • 120 g de mozzarella vegana (rallada)
  • Albahaca fresca

Preparación

  1. Primero precalienta el horno con el fuego de arriba.
  2. Vierte la carne picada vegana, el ajo y el perejil en un bol, sazona con sal y pimienta y mezcla bien para integrar todos los ingredientes.
  3. Una vez mezclado, da forma a las albóndigas con las manos, formando bolas del tamaño aproximado de una pelota de golf.
  4. Añade las albóndigas a una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio y cocina durante unos 10 minutos o hasta que estén bien doradas, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se cocinen por completo.
  5. Vierte el puré de tomate en la sartén y deja que hierva a fuego lento durante 5-10 minutos para que espese.
  6. Mientras esperas, corta las baguettes por la mitad y, cuando las albóndigas estén listas, colócalas con cuidado entre el pan con una cantidad generosa de salsa de tomate.
  7. Echa la mozzarella vegana por encima de las albóndigas y coloca los panes abiertos en el horno durante 2 minutos para que el queso se derrita.
  8. Por último, saca la bandeja del horno y decora los bocadillos con unas hojas de albahaca fresca.