Deportes

Brasil volvió a su mejor nivel en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026

El equipo brasileño mostró una gran solidez tanto en defensa como en ataque.

Brasil dejó atrás su reciente crisis de resultados al imponerse con un contundente 4-0 ante Perú en Brasilia, recuperando su posición en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Con esta victoria, el equipo dirigido por Dorival Junior mostró una notable mejoría en su juego, recuperando la confianza y acercándose a los primeros puestos de la clasificación.

La estrella del encuentro fue Raphinha, quien anotó dos goles desde el punto penal en los minutos 38 y 54, poniendo en ventaja a la Seleção.

Dorival Júnior, técnico interino de Brasil, se mostró satisfecho con el rendimiento del equipo, que cerró la fecha FIFA en la cuarta posición con 16 puntos, igualando a Uruguay pero ubicándose por detrás debido a la diferencia de goles. Andreas Pereira y Luiz Henrique, que ingresaron como revulsivos, completaron la goleada en los minutos 71 y 74, respectivamente, frente a más de 60.000 espectadores.

Con este resultado, Brasil se ratifica en la zona de clasificación directa al Mundial, y aunque sigue a seis puntos del líder Argentina, logró disipar las dudas generadas por un inicio irregular en el torneo.