Canadá derrota a Venezuela y clasifica a semifinales

En un emocionante encuentro de cuartos de final de la Copa América, Canadá avanzó a las semifinales al vencer a Venezuela 4-3 en la tanda de penales, luego de un empate 1-1 en el tiempo reglamentario.

El partido se disputó en el estadio AT&T de Arlington, Texas. Canadá tomó la delantera a los 13 minutos con un gol de Jacob Shaffelburg, quien recibió un pase de Jonathan David y venció al portero venezolano Rafael Romo. Venezuela buscó el empate y estuvo cerca a los 16 minutos con un cabezazo de Salomón Rondón que pasó cerca del poste izquierdo.

El empate para Venezuela llegó a los 65 minutos, cuando Rondón aprovechó un largo despeje desde su área para vencer al portero canadiense Maxime Crépeau con un disparo elevado.

Tras el empate, ambos equipos buscaron la victoria en un partido lleno de emociones y oportunidades en ambas áreas, pero ninguna logró convertir nuevamente, llevando el partido a la definición por penales.

En la tanda de penales, Canadá fue más efectivo, anotando 4 de sus intentos. Jonathan David, Moise Bombito, Alphonso Davies e Ismael Koné fueron los anotadores para Canadá, mientras que Liam Millar y Stephen Eustaquio fallaron sus disparos. Por parte de Venezuela, Salomón Rondón, Tomás Rincón y Jhonder Cádiz marcaron, pero Jefferson Savarino, Wilker Ángel y Yangel Herrera no lograron convertir, siendo crucial la intervención del portero Maxime Crépeau en dos de los disparos venezolanos.

Con esta victoria, Canadá avanzó a las semifinales de la Copa América por primera vez en su historia y se enfrentará al vigente campeón, Argentina, el próximo martes en el estadio MetLife de Nueva Jersey.