Columbus Crew, primer finalista de la Leagues Cup

Columbus Crew Disputará la Final de la Leagues Cup este Domingo Contra el Ganador del LAFC y Colorado Rapids

El Columbus Crew aseguró su lugar en la final de la Leagues Cup tras vencer 3-1 al Philadelphia Union en un emocionante partido disputado en casa. El uruguayo Diego Rossi fue la figura destacada del encuentro, anotando dos goles, mientras que el colombiano Juan Camilo ‘Cucho‘ Hernández selló la victoria con un tercer tanto.

El equipo de Columbus se enfrentará en la final, programada para este próximo domingo, al ganador del duelo entre Los Angeles Football Club (LAFC) y Colorado Rapids, que se llevará a cabo esta misma noche.

El partido comenzó con un gol tempranero de Rossi, quien abrió el marcador al minuto 12 con un cabezazo tras un rechace del portero de Philadelphia, luego de un potente disparo de ‘Cucho‘ Hernández desde fuera del área.

Philadelphia Union igualó el marcador en el minuto 32 gracias a un gol del húngaro Dániel Gazdag, quien aprovechó una pérdida de balón en la defensa del Columbus Crew para empatar el partido. Sin embargo, la paridad no duró mucho, ya que Rossi volvió a darle la ventaja a Columbus poco antes del descanso, al minuto 43. El uruguayo recibió un pase bombeado de Christian Ramírez dentro del área y definió de primera con un disparo raso que venció nuevamente al portero Andre Blake.

Con este doblete, Rossi se consagró como el máximo goleador del torneo con 6 goles.

El tercer gol llegó poco después del inicio de la segunda mitad, cuando ‘Cucho‘ Hernández completó un contraataque letal del Columbus Crew. El colombiano cabeceó un centro desde la derecha que Blake logró bloquear, pero el rebote quedó en el área pequeña, donde Hernández no perdonó y aseguró el 3-1 definitivo.

Columbus Crew ha tenido un recorrido impresionante hasta la final, superando en su camino al Philadelphia Union en las semifinales, al New York City en los cuartos de final, al Inter Miami -vigente campeón- en los octavos de final, y al Sporting Kansas City en los dieciseisavos. Ahora, se preparan para enfrentarse al ganador del cruce entre LAFC y Colorado Rapids, en lo que promete ser una final emocionante.