Empata de nuevo Real Madrid, a 4 puntos del líder Barcelona

Madrid.- El Real Madrid volvió a dejar escapar puntos importantes en su visita a Las Palmas, donde apenas pudo empatar 1-1 en un partido que acentúa las preocupaciones en el inicio de LaLiga. Con este resultado, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti queda a cuatro puntos del líder, Barcelona, tras solo tres jornadas disputadas.

El encuentro comenzó cuesta arriba para los blancos cuando, apenas a los cinco minutos, Alberto Moleiro sorprendió a la defensa madrileña y batió a Thibaut Courtois, poniendo en ventaja al equipo canario. A pesar de las modificaciones realizadas por Ancelotti, incluyendo la inclusión de Brahim y Luka Modric en el centro del campo, el Real Madrid mostró poca creatividad en ataque durante la primera mitad. Las mejores oportunidades llegaron a través de disparos lejanos de Valverde y Rüdiger, que no inquietaron demasiado al guardameta rival.

Fue en la segunda mitad cuando el Real Madrid logró igualar el marcador, gracias a un penalti transformado por Vinicius al minuto 69, tras una mano señalada a un defensor de Las Palmas. Sin embargo, el equipo merengue no logró imponer su juego y tuvo que conformarse con un punto que sabe a poco, especialmente después de que el VAR anulara un segundo gol de Las Palmas por fuera de juego en los minutos finales.

El gran fichaje del Real Madrid, Kylian Mbappé, volvió a quedarse sin marcar en LaLiga, mostrando signos de falta de adaptación y entendimiento con sus nuevos compañeros. “El juego es lento, no hay movilidad, el balón llega a los delanteros cuando el equipo rival está cerrado, nos cuesta encontrar espacios entre líneas… El problema es bastante claro, hay que buscar la solución”, comentó un preocupado Ancelotti tras el partido, reconociendo la necesidad de ajustar la estrategia del equipo.

Con este empate, el Real Madrid suma 5 puntos, mientras que el Barcelona, con pleno de victorias, ya acumula 9. El próximo fin de semana, el equipo azulgrana recibirá al Valladolid, mientras que los blancos tendrán un complicado encuentro en casa frente al Betis. Por su parte, el Atlético de Madrid, que también cuenta con 5 puntos, se enfrentará a una difícil visita a San Mamés para medirse con el Athletic, en un partido que podría definir su futuro inmediato en la lucha por el título.

Goleada del Girona
En otro encuentro destacado de la jornada, el Girona obtuvo su primera victoria de la temporada al golear 4-0 a Osasuna. El equipo catalán, que recientemente conoció a sus rivales en la Liga de Campeones —donde debutará enfrentando a potencias como Liverpool, Arsenal, París SG y Milan—, ofreció una exhibición de juego y eficacia ante el arco contrario. Los goles fueron obra de Bryan Gil (34), Viktor Tsygankov (53), Abel Ruiz (56) y el veterano delantero uruguayo Cristhian Stuani (90), resultado que impulsa al Girona al 7º puesto de la clasificación con 4 puntos.