España elimina al anfitrión con un gol agónico en la Eurocopa 2024

En un emocionante partido en el Stuttgart Arena de Hamburgo, España derrotó a Alemania con un gol dramático en tiempo extra, asegurando su lugar en las Semifinales de la Euro 2024. El encuentro, calificado como una “Final anticipada”, terminó 2-1 a favor de ‘La Roja’. Mikel Merino fue el héroe al marcar el gol decisivo en el minuto 119, tras un centro de Dani Olmo. Esto significó la primera vez que España venció a un país anfitrión en la historia de la Eurocopa.

Después de una primera mitad sin goles, Dani Olmo abrió el marcador para España a los seis minutos del segundo tiempo con un disparo preciso. Sin embargo, Alemania forzó la prórroga con un gol de Florian Wirtz en el minuto 89. En los tiempos extra, España resistió los intentos de Alemania y aseguró su sexta clasificación a las Semifinales de la Eurocopa.

Ahora, España espera rival en las Semifinales, que saldrá del duelo entre Portugal y Francia. Este partido definitorio determinará quién enfrentará a ‘La Roja’ en su siguiente desafío en el torneo.