Estofado de pollo
Muy a nuestro pesar, los días cada vez son más cortos y fríos, tenemos la calefacción todo el día encendida y ya hemos vuelto a sacar las mantas y nórdicos del armario. No se puede negar que el invierno está llamando a nuestras puertas, por eso es hora de adecuar nuestra alimentación al clima, y ¿qué mejor que una receta caliente de estofado de pollo para entrar en calor?
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 3 pechugas de pollo
- 2 zanahorias (en rodajas)
- 1 apio (picado)
- 1 cucharada de harina
- 2 dientes de ajo (picados)
- 700 ml de caldo de pollo
- 500 g de patatas baby (cortadas por la mitad)
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- Un puñado de perejil picado
Preparación
- Primero, pon a calentar una olla a fuego medio y derrite el aceite de coco.
- Añade las pechugas de pollo y deja que se cocinen durante unos minutos por cada lado hasta que se vuelvan de color blanco (en lugar del típico color rosa). Este paso sirve para que la carne retenga la humedad antes de añadirla al resto del estofado.
- Saca las pechugas de pollo y déjalas apartadas en un plato por ahora. Añade las zanahorias, el apio, el ajo y la harina y remueve bien para mezclar las verduras con la harina.
- Añade las patatas baby, el caldo de pollo, el tomillo y salpimienta al gusto. Vuelve a remover la mezcla y añade de nuevo las pechugas de pollo a la olla.
- Tapa la olla con su tapa y deja hervir a fuego lento durante 15 minutos.
- Vuelve a sacar las pechugas de pollo y desmenúzalas en un plato con la ayuda de dos tenedores.
- Vierte el pollo desmenuzado de nuevo a la olla, añade el perejil picado y remueve bien.
- Por último, sirve en un plato para disfrutarlo en el momento o guárdalo en tuppers para disfrutar de un delicioso y ligero estofado de pollo durante la semana.
Información nutricional
Calorías | 359 |
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Grasa total | 13g |
Carbohidratos totales | 29g |
Proteínas | 37g |