Gana Sonora Par De Oros Y Dos Platas En La Tercera Jornada Del Paratletismo

De tal forma, Sonora cerró la primera etapa de dicha disciplina, dentro de los Paranacionales Conade, con 20 preseas totales

Hermosillo, Sonora.- La delegación sonorense cerró la primera etapa del paratletismo con cuatro medallas, dos oros y par de platas, en la última jornada de la categoría Juvenil Menor, dentro de los Paranacionales Conade 2024, que se celebran en la capital oaxaqueña.

En el Polideportivo “Venustiano Carranza”, la actuación de Sonora la encabezó Víctor Faustino Lira (clasificación T20) con su segunda medalla dorada en el certamen, después de que este jueves alcanzó el sitio de honor en los 400 metros planos T2 (55:94).

El otro metal del máximo color fue obra de Yalitzia Castillo (F56/56), quien cerró su actuación con tres preseas (pues además obtuvo dos platas), tras coronarse campeona nacional en lanzamiento de disco F56/57 (12.54 metros).

Zuri Zazueta (salto largo T38 con 2.55 metros) ganó una de las dos platas de este jueves para sumar un total de tres metales (par de argentas y un bronce), mientras que la otra de esa tonalidad la consiguió Guadalupe López (bala F45/46 femenil con 5.62), la cual resultó su segunda presea de ese color en el certamen.

En las tres jornadas de la categoría Juvenil Menor, el equipo sonorense de paratletismo acumuló 20 medallas (8 oros, 8 platas y 4 bronces), cifra que tratará de aumentar con las categorías Juvenil Mayor y Superior, programadas a efectuarse entre el sábado, domingo y lunes.