Jorge Armando Rodríguez Cordero ha logrado una destacada actuación en el Campeonato Mundial Juvenil de Taekwondo

Celebrado en Chuncheon, Corea del Sur, donde ganó la medalla de plata en la categoría de menos de 45 kilos.

Jorge Rodríguez ha brillado en el Campeonato Mundial Juvenil de Taekwondo 2024 en Chuncheon, Corea del Sur, al obtener la medalla de plata en la categoría de menos de 45 kilos, convirtiéndose en el segundo medallista mexicano en esta competencia.

A lo largo del torneo, Rodríguez demostró su habilidad al ganar cinco combates difíciles. Comenzó su camino al podio venciendo al polaco Antoni Sokolowski por 2-0, seguido de una victoria ajustada contra el francés Andreas Lepape (2-1). En los octavos de final, eliminó al atleta refugiado Mikita Belavyi con un marcador de 2-0 y, en cuartos, se impuso contundentemente al chino Yejie Wu (2-0).

En las semifinales, Rodríguez se enfrentó al coreano Sang Won Jang y lo venció por 2-1, asegurando así su lugar en la final. Sin embargo, en la disputa por el oro, fue superado por el uzbeko Dilmurodjon Marufjonov, con un marcador de 0-2​(El Sol de Nayarit.