Mazatlán clasifica a los octavos de la Leagues Cup

Mazatlán avanza a octavos de final tras aprovechar la expulsión del DC United

El Mazatlán Fútbol Club selló su clasificación a los octavos de final de la Leagues Cup con una victoria 1-2 sobre el DC United en el Audi Field de Washington. El equipo mexicano se benefició de jugar más de una hora con un hombre más en la cancha, luego de la expulsión de Jared Stroud, y aprovechó la oportunidad para dominar el encuentro.

El partido se disputó en la capital federal tras el descontento del DC United por el estado del césped en su anterior enfrentamiento contra el Santos Laguna, que se jugó en las afueras de Filadelfia. Desde el inicio, el encuentro mostró una construcción de juego lenta y una defensiva sólida por parte de ambos equipos.

La situación cambió drásticamente en el minuto 27, cuando Jared Stroud recibió una tarjeta roja directa por agredir a Ramiro Árciga en una jugada ofensiva de los locales. Esta expulsión permitió al Mazatlán, dirigido por Víctor Manuel Vucetich, tomar el control del juego.

Aprovechando la superioridad numérica, el Mazatlán comenzó a presionar con mayor intensidad. En el minuto 34, el panameño Édgar Bárcenas marcó un gol impresionante, al empalmar de espaldas un balón que desvió su compañero Gustavo Del Prete. El remate desde la media luna del área superó al arquero Alex Bono y se coló por la escuadra.

Antes del descanso, en el minuto 43, Brian Rubio amplió la ventaja para los visitantes con un cabezazo certero tras un centro de Jesús Escoboza desde la banda izquierda. El remate de Rubio dejó el marcador 0-2 a favor del Mazatlán.

A pesar de la desventaja y la ausencia de su capitán Christian Benteke, el DC United intentó reponerse en la segunda mitad. La determinación de los locales dio frutos cuando el polaco Mateusz Klich redujo la diferencia con un gran gol en el minuto 63, aprovechando una asistencia del chileno Martín Rodríguez.

El Mazatlán tuvo la oportunidad de sentenciar el encuentro en el minuto 81, pero un tiro de David Colmán fue despejado bajo el arco por David Schnegg. El DC United también estuvo cerca de empatar en el minuto 84, cuando Dominique Badji tuvo una ocasión clara, pero Facundo Almada logró desviar su disparo.

A pesar del esfuerzo final del DC United, el Mazatlán logró mantener la ventaja y avanzó a la siguiente ronda. El equipo mexicano enfrentará al ganador del cruce entre Orlando City y Cruz Azul en los octavos de final de la Leagues Cup.