Norris se lleva la pole del GP de Países Bajos; ‘Checo’ Pérez largará en quinta posición

Sergio ‘Checo’ Pérez mejoró su ritmo a una vuelta para acabar quinto en el GP de Países Bajos

El británico Lando Norris (McLaren) se adjudicó la pole position para el Gran Premio de los Países Bajos en el circuito de Zandvoort, demostrando la fuerza de la escudería británica con un tiempo de 1:09.673. Max Verstappen (Red Bull) quedó segundo, mientras que Sergio ‘Checo’ Pérez terminó en la quinta posición, mostrando una notable mejora en su ritmo a una vuelta.

Norris, con su impresionante vuelta, consolidó el dominio de McLaren, que ha cosechado 10 podios en las últimas 10 carreras. A pesar de su dominio en Zandvoort en los últimos tiempos, Verstappen se encontró a una décima de Norris, mientras que el australiano Oscar Piastri (McLaren) completó la segunda fila de la parrilla.

El rendimiento de Pérez fue destacable, ya que logró posicionarse en la quinta posición a pesar de enfrentar algunas dificultades durante la sesión de clasificación. Checo, que contaba con solo un juego de neumáticos blandos para la Q3