Recetario 105

Pasta con Espinacas y Pollo Saludable

Atrévete a disfrutar de la deliciosa Pasta con Espinacas y Pollo Saludable, ideal para ganar masa muscular en tu fase de volumen sin renunciar al sabor. ¡Una opción nutritiva además de sabrosa!

Ingredientes (8 Porciones)

  • 280 gramos de pasta sin gluten (pasta corta)
  • 1.5 libras de pechuga de pollo, deshuesada y picada en pequeños trozos
  • 3-4 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina sin gluten
  • 1 cucharadita de condimento italiano (ve al apartado consejos)
  • 1 taza de tomates, secados al sol en aceite, escurridos y picados
  • 3 tazas de leche de almendras sin azúcar
  • 3 tazas de espinacas tiernas
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto

Prepara Esta Receta de Pasta con Espinacas y Pollo Saludable

Pasos

  1.  Hierve agua con sal en una olla grande y cocina la pasta según las indicaciones del paquete hasta que esté al dente.
  2.  Mientras tanto, corta el pollo en trozos pequeños y ponlos en un tazón, añade el aceite, el ajo, el condimento italiano, sal y pimienta.
  3.  Calienta una sartén grande a fuego medio-alto; cuando esté caliente, coloca el pollo en una sola capa y cocina sin moverlo durante 2-3 minutos o hasta que esté dorado.
  4.  Añade los tomates secados al sol y cocina por 5-7 minutos más.
  5.  Mientras tanto, en un recipiente pequeño, mezcla la leche y la harina hasta que no haya grumos.
  6.  Una vez pasado el tiempo, vierte esta mezcla sobre el pollo cocido en la sartén y revuelve bien. Deja que la salsa burbujee un poco para que espese, esto no debería tomar más de 3-4 minutos.
  7.  Cuando la salsa esté lista, agrega las espinacas y revuelve hasta que se ablanden.
  8.  Incorpora la pasta cocida, junto con el queso parmesano rallado, y mezcla todo. ¡Sirve y disfruta!