Deportes

Piastri logra en Hungría su primera victoria; ‘Checo’ Pérez finalizó séptimo

En el Gran Premio de Hungría de 2024, Oscar Piastri, piloto de McLaren, aprovechó una intensa batalla entre su compañero de equipo, Lando Norris, y Max Verstappen de Red Bull para asegurar su primera victoria en la Fórmula 1. La carrera estuvo marcada por varios momentos clave:

Inicio de la Carrera: Piastri tomó la delantera al aprovecharse de la lucha entre Norris y Verstappen en la primera curva, lo que le permitió mantenerse en la primera posición inicialmente.

Estrategias en Boxes: Norris ganó la pole position y lideró durante la carrera, pero después de una estrategia de pit stops, Piastri se vio beneficiado cuando Norris tuvo que cederle la posición según las órdenes del equipo McLaren.

Desarrollo de la Carrera: Verstappen, quien también estaba en la contienda por el campeonato, se vio afectado por un toque con Lewis Hamilton y posteriormente por estrategias de neumáticos que no le favorecieron.

Final Dramático: Verstappen, en su afán por recuperar posiciones, cometió un error al intentar adelantar a Hamilton, lo que lo llevó fuera de pista y le costó valiosos puntos en el campeonato.

Resultado Final: Piastri cruzó la meta en primer lugar, asegurando su primera victoria en la Fórmula 1. Norris, después de ceder la posición a su compañero según las órdenes del equipo, terminó en segunda posición, recortando puntos importantes a Verstappen en la lucha por el campeonato.

En resumen, Piastri capitalizó la situación estratégica y competitiva entre Norris y Verstappen para lograr un resultado histórico para él y para McLaren en el Gran Premio de Hungría de 2024.