Fotografía de archivo en la que se registró a César Huerta (c), al celebrar uno de sus goles con el club mexicano de fútbol Pumas, en el estadio Olímpico Universitario de Ciudad de México. Huerta anotó el primer gol en la victoria a domicilio 0-2 sobre los Vancouver Whitecaps de Canadá, en partido de los dieciseisavos de final de la Leagues Cup. EFE/Isaac Esquivel
Deportes

Pumas vencen a los Whitecaps y pasan a los octavos de la Leagues Cup

Los Pumas se clasifican a los octavos de final de la Leagues Cup tras vencer a los Vancouver Whitecaps

Los Pumas UNAM lograron este miércoles una victoria contundente por 0-2 sobre los Vancouver Whitecaps en el partido de dieciseisavos de final de la Leagues Cup, asegurando su lugar en la siguiente ronda del torneo que enfrenta a clubes mexicanos contra equipos de la MLS.

César Huerta y Jorge Ruvalcaba fueron los protagonistas de la jornada para los felinos. Huerta abrió el marcador al minuto 36, luego de un preciso pase de Piero Quispe, con un disparo de zurda que no dejó oportunidad al portero canadiense. Posteriormente, en el minuto 56, Rubén Duarte asistió a Ruvalcaba, quien selló el resultado con un potente remate de pierna derecha.

Los Pumas ahora se preparan para enfrentar al vencedor del encuentro de octavos de final entre los Seattle Sounders y el LA Galaxy, que se disputará este jueves. El equipo dirigido por Antonio Mohamed ha demostrado solidez y eficacia en el torneo, y su siguiente adversario promete ser un desafío significativo.

En otros partidos de la jornada, Los Angeles FC (LAFC) avanzaron a los octavos de final tras vencer por 2-0 al Austin FC, con goles del francés Dénis Bouanga y del uruguayo Cristian Olvera. LAFC se enfrentará al ganador del duelo entre San José Earthquakes y Necaxa, que también se disputará hoy.

Además del Seattle Sounders vs. LA Galaxy y San José Earthquakes vs. Necaxa, otros encuentros destacados de los dieciseisavos de final programados para mañana incluyen los duelos entre Miami-Toronto y Tigres UANL-Pachuca.