Salmón al Horno con Verduras
Si te gustan las recetas sanas esta idea de almuerzo es para ti. Aprende a preparar una deliciosa Receta de Salmón al Horno con Verduras, sin harinas, sin lácteos, sin glúten y alto en fibra. Es una receta ideal para personas que aman la vida fitness.
Ingredientes (4 Porciones)
- 4 filetes de salmón sin piel.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 tazas de calabacines o zukinni cortados en cubos.
- 2-3 dientes de ajo picados.
- 1 cucharada de paprika.
- 1 cucharada de cebolla blanca picada o cebolla en polvo.
- 1/4 cucharada de orégano en polvo.
- 1/4 cucharada de tomillo en polvo.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 limón grande exprimido.
- 2 cucharadas de perejil picado.
Pasos
- Precalienta el horno a 180°C.
- Luego, unta el salmón con una cucharada de aceite, sazónalo con paprika, cebolla, orégano, tomillo, sal y pimienta.
- En una sartén apta para horno calienta a fuego medio. Cocina el salmón con el condimento durante aproximadamente 2 minutos por un lado, hasta que obtenga un atractivo color dorado.
- Mientras tanto, en un recipiente, mezcla el calabacín con la cucharada de aceite restante, ajo, un poco de perejil, un toque de sal y pimienta.
- Cuando el salmón esté bien dorado, dale la vuelta y exprime jugo de limón fresco sobre él. Añade el calabacín en la sartén junto al salmón y lleva al horno durante 8 a 10 minutos.
- El salmón debe desmenuzarse fácilmente con un tenedor, y el calabacín debe mantener su textura crujiente al morderlo.
- Finalmente, espolvorea un poco de perejil picado extra y disfruta de tu comida.