Salmón al Horno con Verduras

Si te gustan las recetas sanas esta idea de almuerzo es para ti. Aprende a preparar una deliciosa Receta de Salmón al Horno con Verduras, sin harinas, sin lácteos, sin glúten y alto en fibra. Es una receta ideal para personas que aman la vida fitness.

Ingredientes (4 Porciones)

  • 4 filetes de salmón sin piel.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 tazas de calabacines o zukinni cortados en cubos.
  • 2-3 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharada de paprika.
  • 1 cucharada de cebolla blanca picada o cebolla en polvo.
  • 1/4 cucharada de orégano en polvo.
  • 1/4 cucharada de tomillo en polvo.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 limón grande exprimido.
  • 2 cucharadas de perejil picado.

Pasos

  1.  Precalienta el horno a 180°C.
  2.  Luego, unta el salmón con una cucharada de aceite, sazónalo con paprika, cebolla, orégano, tomillo, sal y pimienta.
  3.  En una sartén apta para horno calienta a fuego medio. Cocina el salmón con el condimento durante aproximadamente 2 minutos por un lado, hasta que obtenga un atractivo color dorado.
  4.  Mientras tanto, en un recipiente, mezcla el calabacín con la cucharada de aceite restante, ajo, un poco de perejil, un toque de sal y pimienta.
  5.  Cuando el salmón esté bien dorado, dale la vuelta y exprime jugo de limón fresco sobre él. Añade el calabacín en la sartén junto al salmón y lleva al horno durante 8 a 10 minutos.
  6.  El salmón debe desmenuzarse fácilmente con un tenedor, y el calabacín debe mantener su textura crujiente al morderlo.
  7.  Finalmente, espolvorea un poco de perejil picado extra y disfruta de tu comida.